ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПАРИКМАХЕРСКИХ

Для того, чтобы предоставлять услуги парикмахера, парикмахерская обязана соблюдать и проводить санитарно-гигиенические процедуры. Все расходные материалы в Тольятти для парикмахерской,  можно приобрести у нас. В помещении, где предоставляются услуги парикмахера температура не должна превышать или быть ниже 18-20 °С. Если используются такие приборы, как фен, сушуар и горячая вода при мытье головы, то происходит увеличение температуры и увлажнение атмосферы на рабочем месте. Из-за достаточного выделения различных газов при использовании средств для обработки волос, в помещении должна быть техника для обеспечения вентиляции. Мощность вентиляции не должна наносить какой-либо вред или дискомфорт клиентам и персоналу при предоставлении услуг.
Необходимость установки системы вентиляции зависит от размеров помещения, для некоторых, маленьких помещений, достаточно использование форточек, окон и т.д.
Если помещение большое и в нем установлена система вентиляций, то необходимо следить за состоянием фильтров, при их загрязнении очищать или в противном случае заменять.
Специальные организации должны проверять состояние вентиляционных установок не менее раза в год.
Перед каждым новым клиентом должна проводиться следующая процедура: столы, кресла необходимо очищать влажной салфеткой, а после приема последнего клиента - салфетка должна быть смочена в 1%-ном растворе хлорамина. При произведении данных работ, на руках должны присутствовать перчатки, чтобы обезопасить нежную кожу рук.
Следующие установки являются обязательными для каждой компании предоставляющие услуги парикмахера:
1) Необходимо часто проветривать помещение, содержать его в чистоте, при возможности чаще устраивать влажную уборку, помещение по предоставлению услуг парикмахера должно быть отдельным.
2) Помещение не должно быть темным, высота потолка — не менее 2 м; состояние стен и потолка не должно препятствовать уборке. Пол не должен содержать щели и изъяны, материал для его изготовки должен быть влагонепроницаемым.
3) Мебель, находящаяся в данном помещении нужно обивать материалом, который не собирает сор и пыль. Также поверхность всего оборудования не должна содержать неровностей и шероховатостей.
4) Обязательно имение проточной воды.
5) В каждой парикмахерской должно быть большое количество белья, которое необходимо хранить в кладовых.
6) Спецодежда должна храниться в специальных шкафах, отведенных для этого.
7) Перед началом любых процедур все инструменты и приборы в обязательном порядке должны подвергаться тщательной обработке. Если клиент пожелает, то обработку можно сделать в его присутствии повторно.
8) Дезинфекция различных приборов должна проводиться в течение 10 минут в 70%-ном спирте, 5%-ном растворе формалина.
9) Вата должна лежать в закрытых тарах.
10) Персонал обязан каждые шесть месяцев проходить медицинское обследование.
11) Если клиент получил какую-либо рану, то ее необходимо обработать 70%-ным спиртом или 3%-ной перекисью водорода (Н202)